Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Заказать звонок

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
Вы можете арендовать этот сайт!
Узнайте условия, оставив свой номер телефона:

Заливка бетона

В собственном жилище качественно должны быть изготовлены не только стены и крыша, но и пол. Хороший пол – это огромный плюс комфортности проживания. Он должен быть не только ровным и теплым, но и прочным, содержать хорошуюгидрозащиту. Для этого применяется при возведении пола много разных материалов от пенопласта до различных сложных синтетических изоляторов.

Один из наиболее популярных видов изготовления пола – это бетонная стяжка, то есть, заливка пола бетоном. Используется как обычный бетон с щебнем, так и мелкозернистый легкий бетон с повышенным содержанием различного песка и других материалов. Такой пол долговечный, теплый, ровный, никогда не заскрипит. При строительстве собственного дома высота и материалы для бетона в стяжке выбирают в зависимости от большого количества факторов: грунт, грунтовые воды, имеющийся слой материалов на грунте, климат и многое другое. Для тех, кому дорого делать стяжку, есть альтернатива: положить деревянный фанерный пол на лагах, так делают многие, но в таких помещениях, как ванная, туалет и кухня все-таки лучше сделать стяжку. Заливка бетона также часто сопровождается укладкой металлической сетки для большей прочности.

Перед тем, как делать стяжку, нужно подготовить основание, оно должно быть очищено от пыли, мусора, посторонних строительных материалов. Также нужно обработать пол грунтовкой.

Затем нужно отметить уровень, по который будет залита стяжка. Пол в квартире и своем доме может быть неровным, и стяжка должна его выправить по горизонтали. Но многие делают все по упрощенной схеме: выставляют уровень в процессе по направляющим, или маякам. Это длинные металлические или деревянные рейки. Они должны расположиться вдоль всего помещения, интервалом 90-100 см от каждой, отступ от стены – 20-25 см. Они будут служить показателем высоты, по которую нужно залить стяжку, и нужно их выставить абсолютно ровно. В этом поможет длинный и точный уровень. Установить маяки лучше на болты или на комки раствора. С помощью уровня отрегулируйте их высоту, они должны также лежать ровно относительно друг друга и быть после этого надежно зафиксированы.

Можно приступать к стяжке. Вам потребуется длинноеправИло.С его помощью залитый раствор равняйте по высоте относительно маяков, сгоняя лишний раствор вниз. По такой технологии постепенно заливайте весь пол. Не забудьте, что нужно будет еще извлечь направляющие, когда раствор схватится. Получившиеся пустоты заполните свежим раствором, разровняйте – и все готово, ждите, пока затвердеет.